joglo edisi minggat

joglo edisi minggat
joglo

Sunday, September 23, 2012

Sunday Cooking






MARBLE STREUSSEL
BAHAN:
150 gram margarine
150 gram gula pasir
4 butir telur
150 gram tepung terigu
½ sdt baking powder

ADONAN COKLAT:
100 ml adonan ditambah 1 sdm coklat bubuk dan ½ sdt pasta coklat

TABURAN-STREUSSEL:
100 gram tepung terigu
75 gram margarine
50 gram gula pasir
50 gram almond iris
50 gram kismis (saya ganti sama choho chips)

CARA MEMBUAT:
1.   Panaskan oven dengan temperature 175 derajat Celcius, siapkan Loyang ukuran 26 cm x 18 cm x 3 cm, alasi kertas roti, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2.   Taburan-Streussel: campur semua bahan menjadi satu, aduk rata, sisihkan.
3.   Kocok margarine bersama gula pasir hingga lembut, masukkan telur satu persatu dan terus kocok hingga lembut.
4.   Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata, untuk adonan cokelat ambil 100 ml adonan, campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat, aduk rata. Tuangkan adonan kedalam Loyang, tuangkan adonan coklat, bentuk pola mamer dengan garpu, taburi dengan streusel.
5.   Panggang selama 35 menit hingga matang.
6.   Potong menurut selera.


2 comments:

  1. wah keren infonya kunjungi aku ya http://fokuz9.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. trims..dicicipin resepnya.
    done, i've already being ur follower n i like surabaya' pic.

    ReplyDelete